Новый сезон программы «Моя улица» (часть 2)

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование по проектам благоустройства улиц в ЦАО в рамках программы «Моя улица». Сегодня предлагаем обсудить проекты благоустройства набережных столицы и двух «музейных» улиц.

Летом 2017 года пройдет III этап программы «Моя улица». Ее основные задачи — сделать столичные улицы узнаваемыми, безопасными, повысить их доступность, обеспечить комфортные условия для отдыха и улучшить качество их благоустройства.

Третий год программа реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы определили, какие элементы необходимо включать в проект благоустройства различного типа улиц: магистралей, улиц жилых районов и улиц с большой пешеходной активностью.

На втором этапе в 2015 году участники проекта «Активный гражданин» утвердили список улиц. Работы на них проходили два сезона (лето 2015 года, лето 2016 года). Среди преобразившихся улиц — Тверская (от Манежной до Пушкинской площади), Садовое кольцо (от Арбата до Долгоруковской улицы), Малая Дмитровка, Большая Никитская, Спиридоновка, Большая Бронная, проспект Мира, улицы в районе Центрального детского магазина и др.

После завершения работ их результаты на «хорошо» и «отлично» оценили более 80% участников голосования в проекте «Активный гражданин».

В этом году программа продолжится. Преобразятся те улицы, которые ранее выбрали участники проекта «Активный гражданин» и те, которые выбрали специалисты для того, чтобы завершить благоустройство отдельных районов и связать их улицы в единую пешеходную и транспортную сеть.

Чтобы обновленные пространства гармонично вписались в привычный облик города, в этом году, как и в прошлом, проекты благоустройства улиц составили архитекторы. При этом большое внимание уделено озеленению обновленных улиц.

Выберите улицы, по которым вы хотите проголосовать. Проголосовать можно на официальном сайте "Активный гражданин" http://ag.mos.ru.