В столице появится первый ледяной конструктор под открытым небом

Посетители смогут собирать замки, строить города, используя фигуры изо льда.

В субботу, 14 января, в «Сокольниках» впервые в столице заработает ледовый конструктор. Для этого в парк завезут около сотни деталей изо льда — кубы, пирамиды и другие. Их размеры в длину и ширину — 15–20 сантиметров. Все желающие смогут создать замок или целый городок из ледяных блоков, а затем разукрасить каждый из них акриловой краской, которую тоже выдадут. При экстремально низких температурах краску использовать не будут.

Как уточнил художественный руководитель парка Андрей Копосов, конструктор для детей и взрослых будет работать в январе и начале февраля по выходным. Поиграть посетители парка смогут на площадке «Танцпол 3+», расположенной на Песочной аллее.

Рядом с ледовым конструктором будут работать аниматоры в костюмах. Они подскажут москвичам, как строить из ледяных блоков, а также помогут разукрасить детали. «В будние дни ледовый конструктор будут убирать с площадки и хранить под навесом, чтобы детали не деформировались под воздействием погодных условий. Потрескавшиеся элементы заменят новыми», — отметил Андрей Копосов.

Напомним, в столице до 29 января продлили фестиваль ледовых фигур «Ледовая Москва. В кругу семьи». На Поклонной горе можно увидеть скульптуры, которые достигают пяти-шести метров в высоту, самой высокой стала Спасская башня Кремля — более 10 метров. Каждый из прозрачных ледяных блоков, из которых сделаны фигуры, весит не меньше 120 тонн. Природный лёд для фестиваля привезли с чистейших озёр Екатеринбурга, Архангельска и с Байкала.

В центре площади появился каскад из шести горок, которые спускаются с ледовой Кремлёвской стены. А на холме — одна из самых больших ледяных горок в столице, длина спуска которой составляет 100 метров.

 




Дата публикации: 11.01.2017
Просмотров: 143
Назад к списку новостей