г. Москва, поселение Кокошкино, ул. Школьная, 4 А

+7 (495) 847-87-53

e-mail: adm-kokoshkino@mail.ru

г. Москва, поселение Кокошкино, ул. Школьная, 4 А

847-87-53

adm-kokoshkino@mail.ru

Москвичи выберут лучшие фильмы о столице

Победителей наградят летом — на 39-м Московском международном кинофестивале.

В столице стартовал приём заявок на приз Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве». Советующий приказ подписал Министр столичного Правительства, руководитель Департамента культуры Александр Кибовский. Об учреждении новой награды Сергей Собянин объявил на открытии 38-го Московского международного кинофестиваля летом 2016 года.

Участвовать в конкурсе могут художественные и документальные фильмы, сериалы и мультфильмы, в которых отражён образ современной Москвы. Важное условие — картина должна быть снята в столице и иметь прокатное удостоверение, выданное после 10 января 2012 года. Заявки принимаются до 15 марта.

Подать заявку может режиссёр или продюсер, указанный в прокатном удостоверении. Список фильмов-претендентов определит конкурсная комиссия. А вот подвести итог смогут сами москвичи в проекте «Активный гражданин». Приз будет вручаться на 39-м Московском кинофестивале в этом году.

Создатели лучших работ получат денежные призы на общую сумму 100 миллионов рублей: 50 миллионов — за первое место, 30 и 20 миллионов — за второе и третье.

Заявки принимаются по электронной почте: moskino@culture.mos.ru, телефон для справок: 8 (495) 951-94-20.



Дата публикации: 11.01.2017


Просмотров: 16
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика