ВОПРОС - ОТВЕТ

Встреча главы администрации с населением

15 февраля 2017 года состоялась встреча Главы администрации поселения Кокошкино с населением.

ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛЕНИЯ:

Вопрос № 1.

Каток по ул. Ленина между домами 2 и 4 очень плохо залит. Почему?

ОТВЕТ:

Это волейбольная площадка и край ее проходит над теплотрассой. Неоднократные попытки залить каток не дали результатов. Дальний край не замерзает.

Вопрос № 2

Дорожка возле почты (ул. Ленина 4) находится в безобразном состоянии. Очень скользко.

Ответ:

Работы по уборке территории выполняются своевременно. Дальнейшая уборка этой зоны будет взята на особый контроль.

Вопрос № 3

Дорожка к школе между домами ул. Дачная дом 1 и дом 2 в очень плохом состоянии. Когда она будет заасфальтирована?

Ответ:

Все зависит от плана работ по перекладке теплоносителя ТСК «Новая Москва». Если будет выполнен данный вид работ, то дорожка будет заасфальтирована.

Вопрос № 4.

Как обстоят дела с клубом «Молодой строитель»?

Ответ:

Здание клуба было выставлено на торги. Торги проводил Наро - Фоминский район. По имеющейся информации торги состоялись. Информации о собственнике на данный момент нет.

Вопрос № 5.

Не приходят налоги на гаражи «СТАРТ –2» . Как выяснить, куда платить налог?

Ответ:

Чтоб Вам приходили налоги, Вы должны поставить земельные участки на кадастровый учет. Обратитесь в МФЦ.

Вопрос № 6.

Колодцы возле ул. Школьная дом 3а (участок строящейся дороги) очень «парят». Возьмите на контроль.

Ответ:

Спасибо за вашу бдительность. Колодцы будут взяты под контроль.

Вопрос № 7

Течет крыша по ул.Ленина дом 4. Как найти компанию, которая осуществляла ремонт кровли. Гарантийный срок обслуживания еще не вышел

Ответ:

Запланирована на 21.02.2017 года встреча со старшим по дому на предмет обследования кровли МКД. По результатам встречи будет принято решение.

Вопрос № 8

Квартиры  № 19 и 24 по ул. Ленина дом 4 просят установить счетчики на воду. Квартиры муниципальные.

Ответ:

Обратитесь в администрацию с заявлением с данной просьбой. На основании Вашего заявления будет выполнена установка приборов учета.

Вопрос № 9

Обсыпаются балконы по ул. Школьная дом 1. Когда будет произведен ремонт?

Ответ:

По плану Капитальный ремонт запланирован на 2018 год. Администрацией поселения Кокошкино направлено обращение в фонд Капитального ремонта по вопросу произведения работ по восстановлению балконных плит.

Вопрос № 10

Как производить квартплату жителям дома по ул.Ленина дом 12

Ответ:

Обращайтесь к нам в Диспетчерскую службу. Вы можете оставить заявку на обратный звонок и наш диспетчер свяжется с Вами удобным для Вас способом и даст все пояснения и разъяснения по данному или другим вопросам. Все решаем с индивидуальным подходом.

Вопрос № 11  

Где находится аварийно-диспетчерская служба (ул. Ленина дом 12)?

Ответ: 

Сантехник и электрик находятся на данном доме. При необходимости (аварийная ситуация) приезжают основные бригады из. Поселения Десеновское.

Вопрос № 12      

Имеется ли график приема жителей по адресу ул. Ленина дом 12

Ответ:

На настоящий момент график не установлен. Очень мало проживает жителей. График приема скользящий. В ближайшее время будет определен точный день и время приема граждан.

Вопрос № 13

Начисляет ли УК «ЖКУ»  сбор ОДН со своих домов?

Ответ:

Нет, мы не начисляем жителям счета за ОДН

Вопрос № 14

Как узнать сумму перечисленных платежей за  содержание и ремонт по первым этажам ул. Ленина дом 2 и 4. За пользование не жилыми помещениями?

Ответ:

Администрация имеет информацию по оплате только социального найма. Оплата за содержание и ремонт перечисляется напрямую УК. Одновременно сообщаем, что ООО «УК ПРИОРИТЕТ» является частным предприятием. В соответствие с действующим законодательством администрация поселения Кокошкино не наделена полномочиями вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов.

Вопрос № 15

В центре поселка, в сквере, лежит большая гора снега. Когда ее уберут?

Ответ:

Это подготовка к празднованию «Масленицы». Подготавливается площадка для установки чучела «Масленицы». После проведения праздника (23.02.2017 года) все будет убрано.

Вопрос № 16

Дорога, ведущая к ж/д станции (строительство нового участка дороги) находится в заброшенном состоянии. Что происходит?

Ответ:

Расторгнут договор с компанией ведущей ремонтные работы. Причина: не выполнение контрактных обязательств. В настоящее время идет конкурсная процедура (ориентировочно апрель 2017 года).

Вопрос № 17

Вылезают строительные штыри на детских площадках. Организуйте проверку и устранение выявленных дефектов.

Ответ: Да, мы знаем об этой проблеме. Это происходит в связи с осадкой грунта. Все выявленные проблемы устранены.

Вопрос № 18

Заливает выходы из подъездов по ул.Ленина дом 6. Нет возможности нормального выхода из подъезда. Помогите устранить данную проблему.

Ответ:

При подготовке к весеннее-летнему периоду эксплуатации муниципального жилищного фонда будет рассмотрен вопрос водоотведения талых и дождевых вод от подъездов 2,3 в сторону земельного участка.

Вопрос № 19

Помещение, предоставленное хору для репетиций, до сих пор находится в ремонте. Есть ли возможность предоставить другое помещение для репетиций?

Ответ:

Мы готовы предоставить наш Конферен-зал для репетиций хора. Предоставьте график репетиций и если зал не задействован на данное время, то он в Вашем распоряжении.

Вопрос № 20

Когда Совет Ветеранов освободит помещение по данному адресу?

Ответ:

В ближайшее время начинается ремонт помещения по адресу ул. Ленина дом 2. После завершения ремонтных работ помещение будет предоставлено Совету ветеранов поселения Кокошкино.

Вопрос № 21

Жители поселения Кокошкино выражают благодарность администрации и Совету депутатов  поселения Кокошкино за решение проблемы с движением общественного транспорта. Появились новые удобные маршруты. И вместо невместительных маршруток появились вместительные, полноценные автобусы. Спасибо большое!

Ответ:

Планируется открытие еще нескольких автобусных маршрутов после завершения строительства эстакады.

Контроль за выполнением настоящего протокола возложить на заместителя главы администрации поселения А.А. Белавари

Куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей?

Ответ:  Когда нельзя шуметь Время, когда можно или нельзя шуметь, прописано в законе «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и Кодексе города Москвы об административных правонарушениях. С 07:00 утра до 23:00 уровень шума в квартирах должен ограничиваться 55 децибелами, а в ночные часы — не превышать 45 децибел.

До утра стоит отложить игру на музыкальных инструментах и пение, убавить звук телевизора и прекратить ремонт. Шуметь запрещается не только в квартирах, но и в подъездах, во дворах, около детских садов, домов-интернатов, больниц, на территории санаториев, гостиниц и общежитий. Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом.

Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев. Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел. При звуке в 140 децибел — такой бывает при выстреле или взлёте самолёта — человек уже испытывает болевые ощущения. А звуки свыше 160 децибел могут привести разрыву барабанных перепонок и даже к смерти.

Для разных мест столицы установлен свой допустимый уровень шума. Например, возле жилых домов днём он не должен превышать 70 децибел, а ночью — 60. В палатах больниц и санаториев днём разрешён уровень в 50 децибел, а в ночные часы — только 40.

В учебных заведениях предельно допустимый уровень шума в любое время суток — 55 децибел.

Регулярно отслеживать уровень шума в столице должны специалисты ГПБУ «Мосэкомониторинг». Итоги проверок публикуются на официальном сайте. 

Кто шумит и куда жаловаться Главными источниками шума в городах считаются самолёты, поезда, автомобили и стройки.

Транспорт Звук взлетающего самолёта может достигать 140 децибел. Поэтому вдоль аэропортов устанавливаются шумозащитные экраны, а маршруты взлёта и посадки воздушных судов не проходят над домами. Однако с введением вертолётных площадок в небе над столицей то и дело можно увидеть (и услышать) вертолёты. Если авиатранспорт мешает, то пожаловаться на него можно в столичное управление Роспотребнадзора по телефону или через электронную приёмную.

При строительстве железных дорог, линий метрополитена и автотрасс сегодня устанавливают шумозащитные экраны, системы шумоподавления, разрабатывают «тихие» рельсы и бесшумные поезда. Если от шума дороги в квартире не спасают даже современные окна, то стоит обратиться в электронную приёмную столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Рассмотреть обращение и ответить на него специалисты обязаны в течение 30 дней. Также можно пожаловаться в единую справочную службу Мэрии Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77.

Стройка не повод для шума Рабочие на стройках могут проводить шумные работы только с 07:00 до 23:00. Если это требование нарушается, можно смело жаловаться в Департамент природопользования или в Мосгосстройнадзор. 

При поступлении таких жалоб к проверкам привлекают Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Специалисты проводят измерения уровня шума и вибраций с помощью современной техники.

Штрафы за такие нарушения довольно ощутимые. За превышение допустимого уровня шума в ночное время при подготовительных, земляных и строительных работах должностные лица должны заплатить 40 тысяч рублей, а юридические — 300 тысяч рублей.

В прошлом году горожане жаловались на шум от стройплощадок почти 1,2 тысячи раз. За первое полугодие 2016 года Мосгорстройнадзор рассмотрел около 400 жалоб граждан на шумных застройщиков.

Превышение допустимого уровня шума зафиксировано при строительстве жилых комплексов на Новоалексеевской улице, Рублёвском шоссе и улице Маршала Захарова, а также при прокладке участка Третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» до «Электрозаводской» и коммуникаций для детского сада на Волынской улице. Было составлено более 50 протоколов с общей суммой штрафов — 5,5 миллиона рублей, после чего застройщики устранили все нарушения. 

Вывоз мусора Жаловаться на шумный вывоза мусора по ночам нужно в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ). Сделать это можно, обратившись в электронную приёмную или отправив письмо по почте.

Ремонт по соседству С 2015 года в столице действуют новые правила проведения ремонтных работ в жилых домах. Стучать, пилить и жужжать по воскресеньям и государственным праздникам теперь запрещено. По рабочим дням и субботам ремонт можно проводить с 09:00 до 19:00 с перерывом на тихий час с 13:00 до 15:00.

Исключение лишь для новостроек: в течение полутора лет после сдачи дома жители могут делать ремонт в светлое время суток без перерыва.

Кроме того, с 23:00 до 07:00 в квартирах нельзя слушать громкую музыку, петь или играть на музыкальных инструментах. Придётся отказаться от передвижения мебели, танцев и активных игр с животными или детьми, чтобы не мешать соседям снизу.

Если ремонт у ваших соседей или шумные посиделки постоянно затягиваются допоздна, то стоит вызвать участкового или позвонить в полицию. Сотрудники проведут профилактическую беседу с нарушителями и, если потребуется, составят протокол.

Обратиться в полицию можно и в том случае, если источник шума находится в подъезде, во дворе или на расположенной вблизи строительной площадке.

Когда соседи много стучат и явно ломают стены, можно обратиться в Мосжилинспекцию и проверить законность такого ремонта. Для этого нужно лично принести заявление в одно из территориальных подразделений инспекции или направить его по электронной почте. Можно обратиться в онлайн-приёмную или лично встретиться с начальниками окружных представительств, либо пожаловаться через портал «Наш город».

Если вы сами планируете начать ремонт, советуем встретиться с ближайшими соседями и обсудить время и дни, в которые планируются шумные работы. Предупредить соседей стоит также о предстоящих шумных праздниках. Такой способ позволит избежать их недовольства и найти компромиссное для всех решение. 

Вместо соседей — шумные магазины Ещё один источник шума — магазины шаговой доступности и кафе. Если в проектах современных новостроек нежилые помещения на первых этажах заложены изначально и соответствуют всем нормативам, то в домах старых серий появление магазинов может сопровождаться рядом нарушений, и тогда их работа будет мешать жильцам.

Из квартиры — магазин Чтобы устроить вместо квартиры на первом этаже торговый павильон, офис или кафе, собственность необходимо перевести в нежилой фонд. Без согласия собственников это можно сделать только при наличии отдельного входа в помещение. Если его нет, то вопрос выносится на собрание жильцов. Именно на этом этапе легче всего вмешаться и предотвратить появление нового источника шума.

Положительное решение принимается, если за проголосовало не менее двух третьих владельцев квартир. При этом результаты собрания должны быть подтверждены документально. Собственнику понадобится также одобренный проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения, которому он обязан в точности следовать при выполнении ремонта.

Если собрания не проводилось или рабочие явно отклонились от утверждённого плана перепланировки, то стоит обратиться в Мосжилинспекцию или прокуратуру.

Гул и запахи Если в квартире слышен шум от холодильного оборудования или же заметен стойкий запах готовящихся блюд, то стоит написать жалобу в Роспотребнадзор. Он направит специалистов, которые замерят уровень шума в квартире и проверят исправность вытяжки. Некоторые компании предпочитают компенсировать дискомфорт от шума установкой в квартирах стеклопакетов и предоставлением жителям специальных скидок. Если компромисс найти не удалось, то составляется протокол о нарушениях, который потом направляется в суд.

Можно вызвать и независимые организации по замеру шума, после чего самостоятельно направить обращение в суд. Чем больше жителей присоединятся к жалобе, тем больше шансов, что судья согласится взыскать с нарушителя существенную компенсацию за моральный ущерб.

В Роспотребнадзор нужно обращаться при шуме от всех предприятий, в том числе от ТЭЦ. Сделать это можно по телефону или через электронную приёмную.

Ночная разгрузка Закон не запрещает магазинам производить разгрузку по ночам, но с 23:00 до 07:00 шуметь при этом запрещено. Разгружать товар нужно с торца дома, где нет окон. Необходимо заглушить двигатели автомобилей, исключить работу шумного оборудования, громкие переговоры между сотрудниками, а также применять другие меры по снижению шума. Например, использовать прорезиненное покрытие пола вместо железного, смазывать скрипящие двери.

Пожаловаться на шум от погрузочно-разгрузочных работ можно в Департамент природопользования и охраны окружающей среды или в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Заявления принимаются как в письменном виде, так и через электронную приёмную. Также можно позвонить в единую справочную службу Мэрии Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77. 

Ночные посиделки Иногда по вечерам около магазинов собираются шумные компании, мешающие жителям громкими разговорами, музыкой и даже драками. Замерить такой шум приборами не удастся, поэтому стоит вызвать участкового или дежурный наряд полиции.

Кроме того, сомнительную торговую точку можно попросить проверить на соблюдение закона о запрете продажи алкоголя в ночное время.

Что грозит нарушителям?  За нарушение тишины и покоя в ночное время — с 23:00 до 07:00 — обычным гражданам грозит предупреждение или наложение административного штрафа от одной до двух тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от четырёх тысяч до восьми тысяч рублей, а юридические лица в этом случае будут оштрафованы на сумму от 40 тысяч до 80 тысяч рублей.

 

О работе маршрута автобуса № 550.

Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы рассмотрено обращение администрации поселения Кокошкино по вопросу работы маршрута автобуса № 550. По результатам работы специалистов Координационного диспетчерского центра, работающего в круглосуточном режиме, в настоящее время на маршруте № 550 увеличено количество рейсов (с 79 до 128).

Дополнительно с 15 декабря 2016 года организован маршрут № 964 «ст. Кокошкино – метро «Теплый Стан» с интервалом движения 25 минут. На линии работают 8 автобусов единиц большого класса.

 

Просим помочь с увеличением числа маршруток № 550.

Ответ. Направлено обращение Руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы о сокращении интервалов движения микроавтобусов № 550 по маршруту в утренний и вечерний час пик до 4-5 минут.

 

Плохо работает почтовое отделение № 108804. Постоянные очереди.

Ответ. Направлено обращение Директору УФПС Московской области – филиал ФГУП «Почта России» на неудовлетворительную работу данного отделения – многочасовые очереди, с просьбой по увеличению штата операторов, а так же открыть дополнительное рабочее место по предоставлению услуг.

 

Холодно в квартирах ул. Железнодорожная, д.4.

Ответ. Данный жилой дом является тупиковым на магистральном трубопроводе отопления от квартальной тепловой станции № 8 ООО «ТСК Новая Москва». По информации ООО «ТСК Новая Москва», ведутся работы по переключению многоквартирных жилых домов, расположенных по адресу: ул. Дзержинского, д. 6, д. 8, на оборудование ЗАО «Нара-Энерго». После окончания работ показатели температур в квартирах многоквартирного жилого дома ул. Железнодорожная, д. 4 будут восстановлены до нормативных.

 

В подвале дома ул. Школьная, д. 12 строители организовали склад сантехники, просьба убрать.

Ответ. Подрядной организации ООО «Проекткоммуникация-М» даны указания по освобождению подвала. По состоянию на 02.12.16г. подвал освобожден от оборудования.