Порядок действий при пожаре в жилом многоквартирном доме

Порядок действий при пожаре в жилом многоквартирном доме

Если вы находитесь вблизи очага возгорания или заметили огонь в своем доме необходимо выполнить определенные действия, которые возможно спасут жизнь вам, вашим близким и соседям по дому. Последовательность действий будет различной в зависимости оттого, где произошло возгорание.

Порядок действий при пожаре в квартире:

В первую очередь необходимо вызвать пожарных по телефону «101» или «112» сообщив свой точный адрес, объект пожара и встретить пожарную охрану. Детям - если рядом есть взрослые, сразу позвать их на помощь.

Произвести эвакуацию немощных и недееспособных граждан, детей и пожилых людей. При этом людей необходимо вывести за пределы здания, ни в коем случае нельзя пользоваться лифтом.

Выверните пробки (отключите рубильник автомат), обесточьте квартиру.

Если площадь возгорания небольшая попытайтесь самостоятельно локализовать возгорание, используя подручные средства. Для тушения можно использовать емкость с водой.

Если горит жидкость (масло, растворитель) тушение водой может только усугубить ситуацию, рекомендуется использовать какие-либо плотные материалы (например, войлок).

В том случае если вам не удалось предотвратить распространение пожара, и ваша жизнь находится в опасности, лучше, как можно скорее покинуть помещение предварительно плотно закрыв двери и окна.

Нет возможности выйти через входную дверь, идете на балкон, дверь необходимо плотно закрыть за собой.

Это основные действия при пожаре, которые необходимо предпринять, и запомните, ни в коем случае не открывайте окна в помещении с очагом огня, поступление свежего кислорода усилит интенсивность возгорания.

 

Телефон пожарной охраны –  101, 112
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве:
 +7(495) 637-22-22
http://www.mchs.gov.ru  – официальный интернет сайт МЧС России




Дата публикации: 26.03.2019
Просмотров: 332
Назад к списку новостей