Протоколы и заключения публичных слушаний

 

 ПРОТОКОЛ

  публичных слушаний по  проекту  решения Совета депутатов поселения Кокошкино «О внесении дополнений в Устав поселения Кокошкино»   

 

Дата проведения: 25.01.2017г.

Начало заседания:      15.00

Место проведения:

Конференц-зал Администрации поселения Кокошкино по адресу: г. Москва, д.п. Кокошкино, ул. Ленина, д. 2.

 

Присутствовали:

Атякина О.В. – руководитель рабочей группы – заместитель главы администрации поселения Кокошкино

Гречишных Е.Н. – член рабочей группы - главный специалист отдела правового и кадрового обеспечения администрации поселения Кокошкино

Стовпец В.А. - член рабочей группы - начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации поселения Кокошкино

Сорокин Е.В. – член рабочей группы - депутат Совета депутатов по многомандатному избирательному округу № 2

Иванова И.А. –  секретарь рабочей группы - заместитель Председателя Совета депутатов поселения Кокошкино

Жители поселения Кокошкино в количестве  7 (семь) человек (список прилагается)

 

Тема публичных слушаний:  проект решения Совета депутатов поселения Кокошкино «О внесении дополнений в Устав поселения Кокошкино».

 

Слушали:

Атякину О.В. о содержании проекта решения Совета депутатов поселения Кокошкино «О внесении дополнений в Устав поселения Кокошкино» и поступившем в рабочую группу по учету предложений граждан, организации и проведению публичных слушаний предложении начальника отдела правового и кадрового обеспечения Стовпца В.А. о внесении изменений и дополнений в обсуждаемый проект:

«В администрацию поселения Кокошкино из Совета муниципальных образований города Москвы поступила  информация от 10.01.2016 №002-17 для сведения и использования в работе. В соответствии с данной информацией, Законом города Москвы от 28.12.2016 №52 «О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 06 ноября 2002 года №56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» часть 3 статьи 8 Закона города Москвы от 06 ноября 2002 года №56 дополнена пунктом 46 «осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения».

Законом города Москвы от 28.12.2016 №55 «О внесении изменений в отдельные Законы города Москвы» из пункта 5 части 3 статьи  8 Закона города Москвы от 06 ноября 2002 года №565 исключены слова «обеспечение малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в муниципальном жилищном фонде в соответствии с жилищным законодательством». Также Законом города Москвы от 28.12.2016 №55 «О внесении изменений в отдельные Законы города Москвы» из части 3 статьи 8 Закона города Москвы от 06 ноября 2002 года №56 исключён пункт 45 «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными». Соответственно, необходимо привести Устав поселения Кокошкино в городе Москве в соответствие с требованиями вышеуказанных нормативных правовых актов, внести изменения и дополнения. В связи с тем, что необходимо внесение в Устав не только дополнений, но изменений, необходимо изменить название рассматриваемого на публичных слушаниях проекта решения, а также его положения.

В связи с изложенным, прошу вынести на рассмотрение проект Решения о внесении изменений и дополнений в Устав поселения Кокошкино в следующей редакции:

 

 

 

 

 

СОВЕТ  ДЕПУТАТОВ

 ПОСЕЛЕНИЯ  КОКОШКИНО   В ГОРОДЕ МОСКВЕ

            ________________________________________________________________

                                                                                                                       ПРОЕКТ

РЕШЕНИЕ

 

от  ______________ года  №  ______

 

О внесении изменений и дополнений

в Устав поселения Кокошкино

 

В целях приведения Устава поселения Кокошкино в соответствие с федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом города Москвы от 22.10.2008 года №50 «О муниципальной службе в городе Москве», Законом города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве» Совет депутатов поселения Кокошкино решил:

 

1. Внести в Устав поселения Кокошкино следующие дополнения:

1) в статье 3:

1.1.) подпункт 5 пункта 2 изложить в следующей редакции:

«5) организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства;»;

1.2.) дополнить пунктом 43.1 следующего содержания:

«43.1) определение по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, видов обязательных работ и перечня организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы;»;

1.3.)подпункт 45 пункта 2 исключить;

1.4.) дополнить пунктом 46 следующего содержания:

 «46) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения»;

2) в статье 15:

2.2.) пункт 11 изложить в следующей редакции:

«11) организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства»;

2.3.) пункт 57дополнить подпунктом 57.3 следующего содержания:

«57.3) определение по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, видов обязательных работ и перечня организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы;»;

2.4.) пункт 58 исключить;

2.5.) дополнить новым пунктом 58 в следующей редакции:

«59) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения;»;

3) пункт 3 статьи 18 дополнить подпунктом 3.1. следующего содержания:

«3.1. Муниципальному служащему гарантируются бесплатная или льготная санаторно-курортная путевка, предоставляемая к ежегодному оплачиваемому отпуску, с оплатой проезда к месту отдыха и обратно или соответствующая компенсация».

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Москве.

3. Опубликовать настоящее решение после его государственной регистрации в бюллетене «Московский муниципальный вестник», информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино и разместить на официальном сайте администрации поселения Кокошкино в  информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу поселения Кокошкино АфонинаМ.А.

 

Глава поселения Кокошкино                                                                                М.А. Афонин»

 

Решили:

1.Считать публичные слушания состоявшимися.

2.Рекомендовать Совету депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве утвердить проект решения «О внесении дополнений в Устав поселения Кокошкино» с учетом поступившего предложения Стовпца В.А.            

3. Опубликовать результаты публичных слушаний в  информационном бюллетене Администрации поселения Кокошкино.

 

Результаты голосования:

За-7

Воздержались – 0

Против - 0

 

Руководитель рабочей группы                                                                       О.В. Атякина

Секретарь    рабочей группы                                                                           И.А. Иванова                                                     

 


 

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

«О внесении дополнений в Устав поселения Кокошкино» 

          Публичные слушания, назначенные  решением Совета депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве от 22.12.2016 г. № 234/3, состоялись 26.01.2017 г. в 15.00 в  конференц-зале Администрации  поселения Кокошкино по адресу: г. Москва, д.п. Кокошкино, ул. Ленина, д. 2.

Информирование жителей  поселения Кокошкино осуществлялось путем публикации решения Совета депутатов поселения Кокошкино в городе Москве в  информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино (№ 86 от 23.12.2016) и размещения информации на официальном сайте администрации поселения Кокошкино в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Тема публичных слушаний - обсуждение проекта решения «О внесении  дополнений в Устав поселения Кокошкино».

          Количество участников публичных слушаний – 7 (семь) жителей поселения Кокошкино в городе Москве.

          Со дня выхода публикации о проведении публичных слушаний по проекту решения «О внесении дополнений в Устав поселения Кокошкино» предложений от жителей поселения Кокошкино не поступило, в то же время поступило одно письменное предложение от начальника отдела правового и кадрового обеспечения администрации Стовпца В.А. Поступившее предложение рабочей группой учтено и внесено в протокол публичных слушаний от 26.01.2017 года.

 

Заключение по результатам публичных слушаний:

 

 1.  Признать публичные слушания состоявшимися.

 2.  Рекомендовать Совету депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве утвердить проект решения «О внесении дополнений в Устав поселения Кокошкино» с учетом поступившего предложения.            

 3. Опубликовать результаты публичных слушаний в  информационном бюллетене Администрации поселения Кокошкино.

 

Руководитель рабочей группы                                                                              О.В. Атякина

 

Секретарь рабочей группы                                                                                      И.А. Иванова

 


 ПРОТОКОЛ

публичных слушаний по  проекту  бюджета

поселения  Кокошкино в городе Москве  на 2017 год 

 

Дата проведения: 15 ноября 2016 г.

начало заседания:      16.00

Место проведения: г. Москва, д.п. Кокошкино, ул. Ленина, д. 2, конференц-зал администрации поселения Кокошкино

Присутствовали:

Атякина О.В. - Председатель публичных слушаний –   заместитель главы администрации поселения Кокошкино

Гулоянц А.А. – член комиссии - начальник  финансово-экономического отдела администрации  поселения Кокошкино

Черёмухина Л.В. – секретарь комиссии – главный специалист администрации поселения Кокошкино

Жители поселения Кокошкино в количестве 10 (десять) человек (лист регистрации прилагается)

Повестка дня:

Обсуждение проекта решения Совета депутатов поселения Кокошкино «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год»

Слушали:

Гулоянц А.А. о проекте решения Совета депутатов поселения Кокошкино «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год».

 

В  комиссию по приему предложений по проекту решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год»  поступило одно предложение от начальника финансово-экономического отдела администрации поселения Кокошкино Гулоянц А.А.:

«В связи с письмом Департамента финансов города Москвы от 24.10.2016 № 100-36-43/16 необходимо уточнить коды бюджетной классификации на 2017 год  межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета города Москвы, а именно:

Код классификации доходов на 2017 год

 

Наименование

2 02 29999 03 0007 151

Прочие субсидии бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (на ремонт объектов дорожного хозяйства)

2 02 29999 03 0008 151

Прочие субсидии бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (на содержание объектов дорожного хозяйства)

2 02 29999 03 0009 151

Прочие субсидии бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (на благоустройство территорий жилой застройки)

2 02 29999 03 0014 151

Прочие субсидии бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (на разметку объектов дорожного хозяйства)

2 02 29999 03 0010 151

Прочие субсидии бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (на выравнивание обеспеченности внутригородских муниципальных образований по реализации ими их отдельных расходных обязательств)

2 02 15002 03 0000 151

Дотации бюджетам внутригородских муниципальных образований городов федерального значения на поддержку по обеспечению сбалансированности   бюджетов

».

 

По результатам рассмотрения предложения комиссия решила рекомендовать Совету депутатов поселения Кокошкино утвердить проект решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год»  с учетом предложения начальника финансово-экономического отдела администрации поселения Кокошкино Гулоянц А.А.

 

Обсудив представленный проект решения  «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год»  и  поступившее предложение собрание единогласно решило:

1. Признать публичные слушания состоявшимися.

2. Направить проект решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год» и предложение начальника финансово-экономического отдела администрации поселения Кокошкино Гулоянц А.А. в Совет депутатов поселения Кокошкино.

3.Рекомендовать Совету депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве утвердить проект решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год» с учетом поступившего предложения.

4. Опубликовать результаты публичных слушаний в  информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино и разместить на  официальном сайте администрации поселения Кокошкино в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  

Председатель публичных слушаний                                                                О.В. Атякина

Секретарь                                                                                                   Л.В. Черёмухина

 


ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по  проекту решения

 «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год»

 

Публичные слушания, назначенные  решением Совета депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве от 20.10.2016г. № 219/3, состоялись 15.11.2016г. в 16.00 в  конференц-зале администрации  поселения Кокошкино по адресу: г. Москва, д.п. Кокошкино, ул. Ленина, д. 2.

Составлен протокол публичных слушаний от 15.11.2016 года.

Информирование жителей  поселения Кокошкино осуществлялось путем публикации решения Совета депутатов поселения Кокошкино в городе Москве в  информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино (№ 84 от 21.10.2016 г.), размещения информации на официальном сайте администрации поселения Кокошкино в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на информационных стендах, размещенных в здании администрации поселения Кокошкино,  на специально оборудованных стендах для информирования населения в поселении Кокошкино.

Тема публичных слушаний - обсуждение проекта решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год».

 Количество участников публичных слушаний – 10 (десять) жителей поселения Кокошкино в городе Москве.

 Составлен протокол публичных слушаний.

 Со дня выхода публикации о проведении публичных слушаний по проекту решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год»  поступило предложений:

всего 1,

принято – 1.

 

Заключение по результатам публичных слушаний:

 

Считать публичные слушания состоявшимися.

Направить проект решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год» и предложение начальника финансово-экономического отдела администрации поселения Кокошкино Гулоянц А.А. в Совет депутатов поселения Кокошкино.

Рекомендовать Совету депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве утвердить проект решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2017 год» с учетом поступившего предложения.

Опубликовать результаты публичных слушаний в  информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино.

 

 

Председатель комиссии по учету

предложений по проекту решения Совета

депутатов поселения Кокошкино

«О бюджете поселения Кокошкино

в городе Москве на 2017 год»

и проведения публичных слушаний                                                                 О.В. Атякина

 


ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по  проекту решения

 «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2016 год»

 

            Публичные слушания, назначенные  решением Совета депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве от 29.10.2015г. № 139/3, состоялись 19.11.2015г. в 16.00 в  конференц-зале администрации  поселения Кокошкино по адресу: г. Москва, д.п. Кокошкино, ул. Ленина, д. 2.

            Составлен протокол публичных слушаний от 19.11.2015 года.

            Информирование жителей  поселения Кокошкино осуществлялось путем публикации решения Совета депутатов поселения Кокошкино в городе Москве в  информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино (№ 65 от 30.10.2015 г.), размещения информации на официальном сайте администрации поселения Кокошкино в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на информационных стендах, размещенных в здании администрации поселения Кокошкино,  на специально оборудованных стендах для информирования населения в поселении Кокошкино.

Тема публичных слушаний - обсуждение проекта решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2016 год».

Со дня выхода публикации о проведении публичных слушаний по проекту решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2016 год»  поступило предложений:

всего 3,

в том числе

принято – 1,

отклонено 2, как противоречащих нормативно-правовым актам.

 

Итоги публичных слушаний (рекомендации):

 

1. Признать публичные слушания состоявшимися.

2. Направить проект решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2016 год» и предложение главного бухгалтера – начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности администрации поселения Кокошкино Лыгиной Т.А. в Совет депутатов поселения Кокошкино.

3.Рекомендовать Совету депутатов поселения Кокошкино  в городе Москве утвердить проект решения «О бюджете поселения Кокошкино в городе Москве на 2016 год» с учетом поступившего предложения.

4. Опубликовать результаты публичных слушаний в  информационном бюллетене администрации поселения Кокошкино и разместить на  официальном интернет-сайте администрации поселения Кокошкино в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

Председатель комиссии по учету

предложений по проекту решения Совета

депутатов поселения Кокошкино

«О бюджете поселения Кокошкино

в городе Москве на 2016 год»

и проведения публичных слушаний                                                                 Н.Б. Лукьянова